12 abril, 2013

Mini pimiento bola paprika

Hola a todas, estas bolitas rojas son mini pimientos de bola o ñoras como se le conoce en la región de Murcia y que he realizado para la cocina rústica de la casita de Minilys, es un pequeño homenaje a mi tierra, se emplea como condimento en muchos platos y tiene un olor muy peculiar, haciendo sabrosos muchos guisos. Lo venden en cajas de 2 o 3 unidades para sofritos ó molido en pequeños botes metálicos. En el extranjero se le conoce como paprika. Espero que os haya gustado. un saludo

Aprovecho para saludar y dar la bienvenida a los nuevos seguidores. Abrazos




20 comentarios:

  1. It was a lovely information, I've only seen crushed paprika. Thanks for showing, they look so fine.
    Hugs
    Wyrna

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    1. This condiment use it for more intense flavor to spaghetti, along with a little olive oil, parsley and a slice of garlic is cooked with all the dough. Drain the pasta and add the Parmesan cheese and tomato taste and ready to eat. a hug

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  2. La paprika non la adopero spesso come spezia ma la uso in particolari pietanze come con il pollo. Le tue bacche sono molto reali. Un abbraccio Manu

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    1. Grazie Manu. Questo condimento lo uso per sapore più intenso per gli spaghetti, insieme a un po 'di olio d'oliva, prezzemolo e uno spicchio di aglio è cotto con tutta la pasta. Scolare la pasta e aggiungere il parmigiano e pomodoro gusto e pronta da mangiare.
      un abbraccio

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  3. Entre los pastelitos y ahora los pimientos, nos va a hacer engordar, que yo cuando veo estas cosas tan ricas me entra un hambre. Un saludo, Eva

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    1. Como se nota que nos gusta cocinar!!, jeje.. a mí me pasa lo mismo y se disfruta mucho. Preparas un plato con aceite de oliva, pimentón, unas gotas de vinagre, pizca de sal lo remueves y lo untas sobre unas tostadas calentitas con esa salsa. O cocer los espaguettis con pimentón, aceite de oliva y ajo....ya me dirás si está bueno. un beso

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  4. Ooooohhhh....están perfectos!!! A mi también me gusta usar este condimento, es cierto, le da un gusto especial a los guisos.
    A la cocina de tu casita no le va a faltar de nada!!!
    Besitooos y feliz fin de semana.

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    1. Gracias Carmen, y es que me encanta el sabor de las especias y condimentos, sin ellas la comida no sería lo mismo. Y en nuestras casitas de miniatura no podía faltar. Que tengas un feliz fin de semana y un abrazo Carmen!!

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  5. Hi Marisa, the paprika's are unbelievably tiny! Very nice!

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    1. Hi Liduina, thank you very much, are very small but the result is that they have been nice. Hugs, Marisa

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  6. La tua paprika è molto reale. Bel lavoro.
    Ciao, Faby

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  7. Esta claro, las ñoras no pueden faltar en una casa murciana. Te han quedado estupendas!!!

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    1. Ay! como lo sabes....y el sabor que le dá al caldero Cartagenero, los michirones, las tortas de pimiento molido lorquino y crespillos.. muchas gracias Isabel. Me encanta mi región, y algunas veces sale algún pequeño homenaje miniaturil, jeje

      un saludo, Marisa

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  8. Dear Marisa, how lovely to learn something about your country, it sounds soo delicieus, I love to eat spaghetti and I think your little paprika looks perfect !.......¡buen provecho !!
    Have a wonderful weekend my friend :)

    Hugs Mieke xxx

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    1. Dear Mieke, is always a pleasure to talk to you.
      I love the food and the best ambassador to define the character of a people, varied nuances of flavor and color. The use of paprika is very traditional in the kitchen and one day I decided to give a different touch to my spaghetti was spicing his cooking and as a result, far more flavorful.
      Have a nice week my friend,
      hugs, Marisa xxx

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  9. Respuestas
    1. Gracias Elena, me alegro mucho que estés de vuelta.
      un gran besin!!

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  10. Madre mía!! están perfectos, nadie diría que son mini. Nosotros aquí en Bilbao tenemos algo parecido a la ñora que se llama pimiento choricero, que también le da sabor a la comida. Un abrazo guapa.

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    1. Gracias Arantza, las ñoras y los pimientos choriceros son parientes, jeje se usan para condimentar pero no se pueden mezclar segun dice wikipedia.
      un abrazo a tí y a Bilbao!

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Muchas gracias por su visita y feliz día.

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