Hola a todas, estas bolitas rojas son mini pimientos de bola o ñoras como se le conoce en la región de Murcia y que he realizado para la cocina rústica de la casita de Minilys, es un pequeño homenaje a mi tierra, se emplea como condimento en muchos platos y tiene un olor muy peculiar, haciendo sabrosos muchos guisos. Lo venden en cajas de 2 o 3 unidades para sofritos ó molido en pequeños botes metálicos. En el extranjero se le conoce como paprika. Espero que os haya gustado. un saludo
Aprovecho para saludar y dar la bienvenida a los nuevos seguidores. Abrazos ♥
It was a lovely information, I've only seen crushed paprika. Thanks for showing, they look so fine.
ResponderEliminarHugs
Wyrna
This condiment use it for more intense flavor to spaghetti, along with a little olive oil, parsley and a slice of garlic is cooked with all the dough. Drain the pasta and add the Parmesan cheese and tomato taste and ready to eat. a hug
EliminarLa paprika non la adopero spesso come spezia ma la uso in particolari pietanze come con il pollo. Le tue bacche sono molto reali. Un abbraccio Manu
ResponderEliminarGrazie Manu. Questo condimento lo uso per sapore più intenso per gli spaghetti, insieme a un po 'di olio d'oliva, prezzemolo e uno spicchio di aglio è cotto con tutta la pasta. Scolare la pasta e aggiungere il parmigiano e pomodoro gusto e pronta da mangiare.
Eliminarun abbraccio
Entre los pastelitos y ahora los pimientos, nos va a hacer engordar, que yo cuando veo estas cosas tan ricas me entra un hambre. Un saludo, Eva
ResponderEliminarComo se nota que nos gusta cocinar!!, jeje.. a mí me pasa lo mismo y se disfruta mucho. Preparas un plato con aceite de oliva, pimentón, unas gotas de vinagre, pizca de sal lo remueves y lo untas sobre unas tostadas calentitas con esa salsa. O cocer los espaguettis con pimentón, aceite de oliva y ajo....ya me dirás si está bueno. un beso
EliminarOoooohhhh....están perfectos!!! A mi también me gusta usar este condimento, es cierto, le da un gusto especial a los guisos.
ResponderEliminarA la cocina de tu casita no le va a faltar de nada!!!
Besitooos y feliz fin de semana.
Gracias Carmen, y es que me encanta el sabor de las especias y condimentos, sin ellas la comida no sería lo mismo. Y en nuestras casitas de miniatura no podía faltar. Que tengas un feliz fin de semana y un abrazo Carmen!!
EliminarHi Marisa, the paprika's are unbelievably tiny! Very nice!
ResponderEliminarHi Liduina, thank you very much, are very small but the result is that they have been nice. Hugs, Marisa
EliminarLa tua paprika è molto reale. Bel lavoro.
ResponderEliminarCiao, Faby
Faby vi ringrazio molto, cerco di migliorare. baci
EliminarEsta claro, las ñoras no pueden faltar en una casa murciana. Te han quedado estupendas!!!
ResponderEliminarAy! como lo sabes....y el sabor que le dá al caldero Cartagenero, los michirones, las tortas de pimiento molido lorquino y crespillos.. muchas gracias Isabel. Me encanta mi región, y algunas veces sale algún pequeño homenaje miniaturil, jeje
Eliminarun saludo, Marisa
Dear Marisa, how lovely to learn something about your country, it sounds soo delicieus, I love to eat spaghetti and I think your little paprika looks perfect !.......¡buen provecho !!
ResponderEliminarHave a wonderful weekend my friend :)
Hugs Mieke xxx
Dear Mieke, is always a pleasure to talk to you.
EliminarI love the food and the best ambassador to define the character of a people, varied nuances of flavor and color. The use of paprika is very traditional in the kitchen and one day I decided to give a different touch to my spaghetti was spicing his cooking and as a result, far more flavorful.
Have a nice week my friend,
hugs, Marisa xxx
que bonitas ¡¡¡¡¡.....un besin
ResponderEliminarGracias Elena, me alegro mucho que estés de vuelta.
Eliminarun gran besin!!
Madre mía!! están perfectos, nadie diría que son mini. Nosotros aquí en Bilbao tenemos algo parecido a la ñora que se llama pimiento choricero, que también le da sabor a la comida. Un abrazo guapa.
ResponderEliminarGracias Arantza, las ñoras y los pimientos choriceros son parientes, jeje se usan para condimentar pero no se pueden mezclar segun dice wikipedia.
Eliminarun abrazo a tí y a Bilbao!